跟我学打乒乓球

乒乓球技巧分享:半路出家练习直拍横打的困难

我的感觉是在我练习直拍横打的近一年内,我的技术不但没有提高,反而明显下降了,跟球友比赛时的结果只能用惨不忍睹来形容,仿佛又回到了我刚学球两三年的那些...

第十二届全运会官网

打乒乓球需要练好的三大基本功及训练方法

动态捕捉即是观察运动中的乒乓球,熟悉乒乓球的运动轨迹及速度,以便精准把握球的落点及击球时机。最简单的办法是对墙击球,观察反弹球的运动。②观察旋转球的反弹。

乐动乒乓球资讯分享

打乒乓球最容易犯的几个错误教练教你纠正

打乒乓球 一、站姿不对,野路子球手往往是持拍手那边的脚在前面,这种站姿会造成他们在接球时比别人慢一步,常常错过了接球的最佳时机,例如:当对方把球打到野路子...

杨教练说运动

60秒会打乒乓球12:教你几个最实用的发球技术

乒乓之所以被称为“国球”,和它易于上手、普及,群众基础深厚有着密切关系。“60秒会打乒乓球”栏目,将助力喜爱国球的读者从0基础起步,跨入初级爱好者的大门——...

中国新闻网

60秒会打乒乓球08:手把手教你握拍

不论是城市社区还是乡村体育休闲角,身边几乎处处都能看到乒乓球台的身影。乒乓之所以被称为“国球”,和它易于上手、普及,群众基础深厚有着密切关系。

鲁网